从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

上光机 -上光机工艺分类介绍

来源:f01 发布时间:2021-01-10 06:11:51 点击数:
  对印刷、纸箱企业来说,选择好的上光机标准是要结构优良、性能稳定、操作方便、生产效率高、适用性广,又能较好地节约能源的上光机,对科学合理地组织生产具有十分重要的意义。 玻璃覆膜机  上光工艺:   就是在印刷品表面涂布(或喷雾、印刷)上一层无包透明的涂料,经流平、干燥、压光后,在印刷品的表面形成薄而均匀的透明光亮层的技术和方法。   上光机的上光加工时由于涂料在印品表面的流平,增强了印品表面的平滑度,使印刷质感更加厚实丰满,色彩更加鲜艳明亮,提高印刷品的光泽和艺术效果,增强印品的外观效果;改善了印品的表面性能,起到保护图文的作用;可以提高商品档次,增加附加值。   上光机的上光工艺:   上光涂料的涂布和压光两项。   涂料上光的工艺过程实际上是将涂料(俗称上光油)涂敷于纸印刷品表面流平干燥的过程。涂料压光是先用普通上光机在纸印刷品表面涂敷压光涂料,待干燥后再到压光机上借助不锈钢光带热压,冷却后剥离的工艺。   上光机的上光工艺分类方式:   按上光涂料可分为氧化聚合型涂料上光、溶剂挥发玻璃覆膜机型涂料上光、光固化型涂料上光和热固化型涂料上光;按产品可分为整面上光、局部上光、消光和艺术上光;按上光时所使用的设备可以分成:单独上光机上光、利用印刷机组上光和印刷机的联动上光;按上光涂布方法可以分成:喷刷涂布上光、印刷涂布上光和专用上光机涂布上光;按印刷品输入方式可分为手工输纸和自动输纸等。   ?   鹏盛多玻璃覆膜设备年来一直专注于上光机的生产和销售,对也上光机上光过程中故障排除方法 也有自己独特的见解,更多上光机日常问题解答,请继续关注鹏盛包装机械官方网站。

13783122558

一键拨打服务电话