从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

瓦楞纸板生产线 -瓦楞纸板生产线粘合剂制作方式

来源:f01 发布时间:2021-02-16 02:36:23 点击数:
  瓦线就是瓦楞纸板生产线的简称,是卷筒原纸经过压制瓦楞,上胶,粘合定,分纸压线,横切成规格纸板,_后经码玻璃钢化炉输出等工序构成的流水作业线。瓦楞纸板生产线大部分采用的是淀粉粘合剂,其原材料主要为:淀粉、烧碱、硼砂,有的配方加适量双氧水。但粘合剂制作工艺至今没有很大的突破,国内甚至国际上仍致力于研究提高粘合剂的方法,其目的主要是怎样提高粘合剂的粘合强度,怎样提高纸板的各种性能等,影响粘合剂质量的因素却是很复杂的,如环境温度、淀粉的质量、烧碱及其它辅料的用量、搅拌时间搅拌速度等,粘合剂配制好后,只能说成功了一半,影响瓦楞纸板粘合强度的因素还与自动线生产速度、温度、瓦玻璃覆膜机械楞辊、纸张等因素有直接关系。   如单面瓦楞纸生产线通常由卷筒纸支架,单面瓦楞纸板成型机,旋转式剪纸机组组成,使用卷筒玻璃烧检炉纸材料和薯类或玉米淀粉黏合剂,连续生产并剪切成所需规格的单面瓦楞纸板,生产的纸板不必再烘干或晒干,同时和胶水机或贴面机配合使用,玻璃覆膜机可生产三层以上的瓦楞纸板。

13783122558

一键拨打服务电话