从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

数控木工开料机操作中对人员的危害

来源:f01 发布时间:2021-02-15 07:36:18 点击数:
  粉尘。木工机械在操作时,产生的木屑高速飞扬,微小的粉尘大量悬浮于空气中,极易被人吸入,长期以往会对人的身体健康带来不良影响。   湿度及高温。一般来讲,在木材加工的工作区湿度都比较大,而给木材进行干燥的设备又会产生高温,这些都会给人带来不利的影响。   振动。木工机床转速高、进料快,进料时会引起较强的局部振动。尤其玻璃覆膜机械当木质不均匀时,比如遇到节疤、弯曲或其他缺陷时更易产生振动,长时间的振动会给人体健康带来不良影响。   噪声。木工机械转速高、送进快、木玻璃覆膜设备材软硬不均,所以加工时产生的噪声较大。操作人员长时间在此环境中工作,劳动强度大,易产生疲劳,感到烦躁,影响健康且易使操作者因误操作而发生伤亡事故。【玻璃覆膜机】   劳动强度大。木材加工多用手工上料,有的木料重达3050kg,在传送、堆放、运输和搬运时,常常需要高强度的劳动作业。文章来源于网络,由数控木工开料机厂家——济南优来机械整理提供。

13783122558

一键拨打服务电话