从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

覆膜机故障及原因

来源:f01 发布时间:2021-02-12 11:06:15 点击数:
  覆膜机故障及原因   上一篇文章中我们告诉了大家一些覆膜机常见的故障现象,今天我们主要为大家介绍覆膜机出现这些故障的原因主要有哪些。   覆膜机常见的故障以及其原因大概有以下几点:   一、机器不启动:输入电线不通,电源线接反,电压不够。   二、温度测量不准确:热电偶,温控仪是否安装不正确及损坏。   三、工作真空度上不来:气路不通,手阀或电玻璃钢化炉磁阀没有关闭,真空泵电机皮带松动,真空表损坏。   四、总电源开关跳闸:加热箱顶输入电线漏电,配电箱漏电,外界电线搭在设备上,电机漏电等。   五、吸膜不到位:真空度不够,漏气,温度不够,膜太薄,工件贴过其他材料,工件的凹深超过膜的拉升,吸覆时间太短,膜没有拉升,工件距离太近。   六、覆出的工件表面有折和不光滑或角包不住:膜没有拉直,膜质量不好,工件打磨不好,胶水喷的太多,工件下面的摸板太低。   七、没到吸覆时膜向下拉升:电磁阀或手阀是否打开。   八、戏破现象:温度太高,加热时间太长,膜质量不好,没有加温。   九、出现粘台不好情况:   1、粘合剂选用不当【关键词2】,涂胶量设定不当,配比计量有误。应重新选择粘合剂种类及用量。   2、印刷品表面有喷粉。用干布轻轻拭去。   3、印刷品墨层太厚。应增加粘合剂涂布置,增大压强。   4、印刷品墨层未干或未彻底干透。应先热压一遍再上胶;选择固体含量玻璃覆膜机高的粘合剂;增加粘合剂涂布厚度;增加烘干道温度等。   5、粘合剂被印刷油墨及纸张吸收,使涂覆量不足。应重新配方和设定涂覆量。   6、塑料薄膜表面处理不够或超过适用期,使处理面失效。应更换塑料薄膜。   7、压力偏小、车速较快、温度偏低。应提高覆膜温度和压力,适当降低车速。   十、出现起泡现象:   1、印刷墨层未干。应热压一遍再上胶;推迟覆膜时间,使其干燥彻底。   2、印刷墨层太厚。应增加粘合剂涂布量,增大压力及复合温度。   3、干燥温度过高,粘合剂表面结皮。应降低干燥温度。   4、复合辊表面温度过高。应降低复合辊温度。   5、薄膜有皱折或松弛现象,薄膜不均匀或卷边。应更换薄膜,调整张力。   6、薄膜表面有灰尘杂质。应及时清除。   7、粘合剂涂布不均匀、用量少。应提高涂覆量和均匀度。   8、粘合剂浓度过高、粘度大、涂覆不均匀。应用稀释剂降低粘合剂浓度。   十一、覆膜起皱:   1、薄膜传递辊不平衡。应调整传递棍。   2、薄膜两端松紧不一致或波浪边。应更换合格薄膜。   3、胶层太厚,溶剂蒸发不彻底,影响了粘度,受压力滚筒挤压,纸张与薄膜之间产生滑动。应调整涂胶量,增加烘干道温度。   4、电热辊与橡胶辊两端不平衡,压力不一致,线速度不等。应调整两个辊筒。

13783122558

一键拨打服务电话