从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

不干胶分条机利用恒张力控制原理

来源:f01 发布时间:2021-02-01 23:39:05 点击数:
  1.不干胶分条机恒张力控制原理   对于收放卷过程【关键词15】中恒张力控制的实质是需要知道负载在运行当中卷径的变化,由于卷径变化,导致为了维持负载的运行,分体机需要电机的输出转矩要跟着卷径的变化而变化。对于V系列变频器而言,由于能够做转矩控制,因此能够完成收卷恒张力的控制。V系列变频器提供了三路模拟量输进端口,AUI、AVI、ACI。这三路模拟量输进口能够定义为多种功能,因此,可以任选一路作为转矩给定,另外一路作为速度限制。0~10v对应变频器输出0~电机额定转矩,这样通过调整0~10v的电压就能够完成恒张力的控制。而鑫和不干胶分条机,计算卷径的部分是通过张力控制器来计算的,当然用PLC架构来实现也是没有题目的。也就是说,可以通过在人机或文本上设定张力,通过PLC计算卷径,玻璃烧检炉T=F*D/2,所以可以算出需要电机输出的转矩大小,通过模拟量输出接到V系列变频器的转矩给定端就可以了。   2.同步转速计算   由于我们知道变频器工作在低频时,分条机交流异步玻璃覆膜设备电机的特性不好,激活转矩低而且分线性,因此在收卷的整个过程中要尽量避免收卷电机工作在2HZ以下。因此收卷电机有个最低速度的限制。

13783122558

一键拨打服务电话