从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

全自动覆膜机的覆膜技术面面观

来源:f01 发布时间:2021-01-30 11:27:14 点击数:
  尽管预涂膜覆膜方式的综合性能优于即涂膜覆膜方式,但就目前国内全自动覆膜机的现状来看,国内绝大多数企业仍在普遍使用即涂膜覆膜工艺。随空气相对湿度的变化而改变含水量。对湿度敏感的印刷品会因尺寸变化而产生内应力。如:印刷品纵向伸缩率为0.5%,BOPP薄膜纵向热收缩为4%,如果印刷品吸水量过大而伸长,和薄膜加热收缩之间造成内应力,会导致覆膜产玻璃钢化炉品卷曲,起皱,黏合不牢的主要原因可以归纳为以下几方面。   其一,预涂膜覆膜技术在国内的起步比较晚。   其二,生产预涂膜的技术含量高,工艺复杂,设备投资大,一般的企业没有能力投资预涂膜生产线。   其三,由于我国劳动力资源过剩,人工费用低,材料成本在覆膜工艺综合成本中占所占比重相当大。而预涂膜的成本较即涂膜要高,这势必会影响其应用情况。   一方面,从强度上讲,UV上光工艺对增强印刷品的强度几乎没有什么贡献,而覆膜工艺却能够使印刷品的强度提高数倍。另一方面,随着技术的进步,覆膜后再做进一步的加工,如烫印、磨砂等,将使印刷品的后处理工艺更加复杂,在当今强调知识产权保护,商家强调产品防伪的时代,覆膜比UV上光更具优势。玻璃覆膜机械   全自动覆膜机的覆膜速度的快慢决定了预涂膜上的黏合剂在加热滚筒上的熔化时间以及薄膜和纸张的接触时间。覆膜速度慢,BOPP薄膜上黏合剂的受热时间相对较长,薄膜和纸张的压合时间长,黏结效果好,但生产效率低。覆膜速度快,BOPP薄膜上的黏合剂在加热滚筒上的受热时间短,薄膜和纸张的接触时间短,黏合效果差。国产预涂膜覆膜设备的生产速度一般控制在5~30m/【关键词15】min之间。

13783122558

一键拨打服务电话