从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

自动覆膜机对覆膜机的分类介绍你都了解吗?

来源:f01 发布时间:2021-01-30 09:33:40 点击数:
  自动覆膜机的简介   一、自动覆膜机的简介   自动覆膜机就是将塑料薄膜涂上粘合剂,将其与以纸张为承印物的印刷品,经橡皮滚筒和加热滚筒加压后合在一起,形成纸塑合一的产品。经过覆膜的印刷品,由于表面多了一层薄而透明的塑料薄膜,表面更加平滑光亮,不但提高了印刷品的光泽度和牢度,延长了印刷品的使用寿命,同时塑料薄膜又起到防水玻璃烧检炉、防污、耐磨、耐折、耐化学腐蚀等保护作用。如果采用透明亮光薄膜覆膜,覆膜产品的印刷图文颜色更鲜艳,富有立体感,特别适合绿色食品等商品的包装,能够引起人们的食欲和消费欲望。如果采用哑光薄膜覆膜,覆膜产品会给消费者带来一种高贵、典雅的感觉。因此,覆膜后的包装印刷品能显著提高商品包装的档次和附加值。   二、自动覆膜机的分类   1、既涂型覆膜机   该类设备操作包括上胶、烘干、热压三部分,操作要求较高,优点是成品质量可靠,其有个致命缺点是加工时会产生影响人体健康的气体,所以该种技术目前在欧美等发达国家已经全面【关键词7】禁止,但是由于该种覆膜耗材成本低,所以目前国内广泛用于大中型传统印刷厂。   2、预涂膜覆膜机   这种机器覆膜是一次成型,所用耗材上已经涂好胶水,覆膜时通过加热融化胶水,再通过加压将膜粘合在印刷品上。这种覆膜设备便宜、操作简单、并且操作时不产生有害气体,是覆膜发展的一个趋势,在日益注重环保的当今社会,相信该种技术有一天会取代既涂型预涂膜,成为国内印刷界主要的覆膜技术。其缺点是该种技术目前在国内尚不是很成熟,还有一些问题有待解决,比如:单面覆膜卷曲(目前已有单面防卷曲的机器,但是价格较高)、带有硅油的印刷品难以玻璃覆膜机覆膜等。目前广泛适用于短版印刷、数码快印行业。2、冷裱机冷裱机是一种只有两根滚轴的机器,他通过加压直接将有粘性的膜粘在印刷品上,该种机器便宜,但是耗材成本高、覆膜效果不好也是一大缺陷,目前广泛适用于小型图文制作行业。   3、小型覆膜机   也就是就是简单实用的专业覆膜机,也可以做塑封机,冷裱机,和PVC热合,严格说,这类覆膜机也是由内热塑封机升级改造而来的。但这类覆膜机解决了第一类覆膜器的根本问题。由于采用内热胶辊压膜,上下进膜,增加了预涂膜的受热时间,并且受热均衡,所以覆出来的膜,平整,光亮,和高档覆膜机覆出来的膜效果一样。只是这类覆膜机由于加热功率只有500W,虽然温度可调但是速度是固定的,每分钟可以压膜0.7-0.8米。适合于名片覆膜,菜谱覆膜,照片覆膜和图文印刷品覆玻璃覆膜设备膜,特别是一些小型印刷厂,打字复印店,名片制作社和影楼,为了降低设备投入,减少成本所以选用这类覆膜机的就比较多。目前来看这类覆膜机的市场前景很不错,可以说这种覆膜机是性价比最高的。

13783122558

一键拨打服务电话