从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

不干胶分切机对不干胶材料初粘力的测试

来源:f01 发布时间:2021-01-29 12:25:28 点击数:
  不干胶分切机对初粘力描述的是初始粘性,初粘力值是将涂有胶粘剂的面材在接触基材在很快接触基材后,迅速分离所需的力,在FINAT测试方法中,会将25毫米宽的测试样条卷成环状。   环状测试样条迅速接触玻璃基材后立即分离。接触面积为25×25毫米见方【玻璃覆膜机】,接触和分离的速度为300mm/min,分离测试样条的力以牛顿为单位。   初粘力衡量的是胶粘剂对光滑极性基材的快速粘连能力,通常,初粘力和持粘力是统一而又对立的如果初粘力很高,持粘力就相对较低,换向话说,内聚越软的(低持粘力)的胶粘剂能快速湿润基材,初始粘力较高,通常,如果胶粘剂持粘力较高,则初粘力就较低。   持粘力或者内聚力描述的是胶粘剂的内部相互结合的力量,其以胶层破坏的对间来衡量,如果内聚力不够,胶水会同时残留在测试基材和面材上,此时真正的粘性并没有被破坏,   此测试的方法是玻璃烧检炉将25×25毫米见方的涂有胶粘剂的面材贴附在近乎垂直的标准基材上,将1公斤的重物悬在测试面材上,并记录它从测试基材上滑落的时间。持粘力的值越低(即,胶层分裂的时间越短),胶粘剂就越软。   持粘通常来说,内聚力越高,就意味着更好的耐热性,越少的溢胶,较弱的低温粘性,以及适中的初玻璃烧检炉粘性,较好的机械加工性,通常,激光打印或A4标签等其他高温应用领域胶粘剂需要较好的持粘力。   冷冻应用的胶粘剂通常持粘力较低,一般为不到1小时左右,冷冻用胶粘剂的设计用途主要是确保在低温环境下的粘性,所以它们在室温环境下玻璃覆膜机内聚-般较软。

13783122558

一键拨打服务电话