从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

纸箱印刷机 -纸箱印刷机刮墨刀作用和性能特点

来源:f01 发布时间:2021-01-29 04:24:28 点击数:
  纸箱印刷机刮墨刀的作用是:①填墨,刮印时,能使油墨充分的填入网孔内;②除墨,行刮时,尽可能地刮尽网面上的油墨;③匀墨,印刷后,用回刮方法将油墨均匀分布在网版上;④压印,刮刀沿长度方莫莫 21:26:33   向与丝网版、承印物形成线接触,使油墨漏过网孔,到达承印物。?纸箱印刷机刮墨刀一般由橡胶材料制成,常用的橡胶有氣丁橡胶、 聚复险橡胶、硅橡胶、氟橡胶。聚氨酯橡胶是一种高档次的墨刀,其耐磨性好。   纸箱印刷机刮墨刀的性能指标有如下几个。   (1)弹性? ? 刮墨刀应弹性玻璃覆膜设备大,接触率高,对网板磨损小,变形后能复原,保持刀形的稳定。因此,胶板都用弹性材料橡胶,而不用塑料和金属。   (2)硬度。在丝印中采用的橡胶硬度分四级: 50° -55"为软; 60^~65%为玻璃覆膜机中; 70°~75"为硬; 80°~ 85°为特硬。   硬度和刮墨刀的变形成反比关系。硬度小,有利于接触率,但不利于抗弯曲性。硬度过大,印刷时对网版的摩察力也大,从而卷响印刷精度。通常的规则是:印【关键词15】软质(如纸及软塑等)材料用硬橡胶,印硬质(如玻璃、硬塑料及全属等)材料用软橡胶。   (3)耐磨性? ? 印刷中刮墨刀的边缘与丝网发生频策摩面。只有耐磨性好的橡胶,才能在一个工班印刷中,保持刀形稳定。不玻璃覆膜设备必停机修册,目前使用的利墨刀材料中,以复化橡教及家氨原模发的重房性为好。   (4)耐溶剂性? ?刮墨刀的耐溶剂性是要认真对待的, 透印霸曲墨和洗墨剂的品种很多,面各种橡胶的耐溶测性差别很大。速用不当,会引起橡胶的体积、硬度、耐磨性及回弹性等方面的变化。一教地说,橡胶与溶剂的化学性愈相近,则吸收与哪张意烈。因此,当用醋酸丁酯及2:丁酮等极性溶剂时,宜天然橡胶及丁基橡胶等非极性橡胶。用煤油等非极性溶剂时,则宜用聚氨酯橡胶及丁基橡胶等极性橡胶。检查耐溶剂性的一种简易方法是切两小条相同的橡皮,将一条在拟测溶制中复泡半个小时,然后与另一个比较即可。   (5)抗曲变性? ?指纸箱印刷机刮墨刀在常规因素的影响,使刀身的弯曲度发生变条件下的印刷过程中,其刀身弯曲变”化的程度。弯曲变化愈小盘好,即抗曲变性愈强意好,会固印刷中温度、溶制及油墨眙度等化,也引起楼触角的变化,这对印刷质量稳定性的影响较大:

13783122558

一键拨打服务电话