从事玻璃覆膜机械设备生产线研发生产销售

13783122558
首页  >  新闻中心  >  行业动态

印刷机 数码印刷机 -胶印和数码印刷机必将共存

来源:f01 发布时间:2021-01-27 18:13:25 点击数:
  随着科技的发展,数码印刷技术成为印刷机的新成员,在其出现之时,很多人都表示此技术的发展将成功取代传统胶印,成为业内霸主,但是这个预言并没有实现。反观国内市场,我国确实有部分印刷企业开始进军数码印刷的市场,但是很大一部分都是保持原有生产观望阶段。   数码印刷由于无需传统胶印繁杂的工序,只需由计算机发往印刷机即出成品,因此在急件印刷、可变印刷、按需印刷,是传统印刷不可达到的。光这一点,数码印刷就有理由成为现如今印刷发展的趋势之一。【关键词15】无论是它的工作程序还是占地面积都具有一定的优势,这符合目前印刷发展的核心理念“绿色印刷”。另外,由于数码印刷的印刷速度快,质量高。且对于印量完全没有要求,单张的成本固定,这些使得数码印刷机的投资低、回报高。   现如今,我们可以看到,数码印刷已经成为印刷发展必不可少的“物介”之一。在刚刚过去的chinaprint2013展会上,不管是国内的印刷企业还是国外的印刷企业都纷纷与“数码”挂上了钩。   有关调查数据显示,至2014年,全球数码印刷方式的市场占有率将提高一倍,占总市场的27.【关键词2】4%。2008年全球喷墨印刷机市场总额仅为19亿元,预计2014年将跃升至近48亿元,以160%的速度快速增长,几乎与单张纸印刷机市场看齐。   对于数码印刷的发展趋势,美国著名的印刷专家FrankJ.Romano认为,数码印刷将作为胶印、网印和柔印的补充,并且与之竞争;网路化的雷射印表机将会挑战影印机,影印机挑战数码印刷,数码印刷挑战胶印,而喷墨将会挑战全部;数码印刷的质量将不再是个问题,但是其生产能力、可靠性以及尺寸问题将仍然需要进一步解决;胶印正在改进,提供更加经济和竞争力的产品,但是玻璃烧检炉它的市场将会继续被数码印刷蚕食;数码印刷将会影响到印刷行业的方方面面,将会在艺术品、包装、标签印刷、纺织品、书、广告等印刷品上得到广泛应用。   作为新事物的数码印刷,对于现在的市场而言还是太年轻,不被大多数人认可。还有一个很重要的原因就是不知怎样处理传统与现代的关系,一些印刷企业一直在等待观望。传统胶印也有很多优势,而且使用起来得心应手,企业习惯了这种生产方式,所以怠慢了数字印刷。通过这些年的学习、观察,印刷企业开始接受数字印刷方式。   所以传统胶印虽然已经趋向于“夕阳”,但是数码印刷绝不可能代替它。这主要是它们的功能特点形成了这样的结果。数码印刷机具有简单、快速、快捷、灵活为主,而传统胶印以“稳住”为主,两者发展的结果应该是互补而不是“吞噬”。这给部分印刷人造成了假象,认为数码印刷就应该代替传统胶印,成为行业发展的“主趋势”。

13783122558

一键拨打服务电话